Para a esponja:
- 55 g de farinha tipo 65
- 55 ml de leite morno 36ºc
- 25 g de fermento de padeiro
Para a massa:
- 300 g de farinha tipo 65
- 80g de açúcar
- 70g de manteiga a temperatura ambiente
- 2 ovos L + 1 para pincelar
- 3 colheres de sopa de vinho do Porto
- Raspa de uma laranja
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 250 g de pepitas de chocolate
Começar por fazer a esponja
- Desfazer o fermento padeiro no leite
- Juntar a farinha mexer bem e deixar levedar por uma hora num local quente com um pano de cozinha por cima.
- Quando a esponja estiver levedada juntar o resto dos ingredientes e bater na batedeira por 10 minutos ou durante 30 minutos à mão. Se ao fim de amassar a massa estiver muito mole e pegajosa juntem um pouco de farinha.
- Fazer uma bola e deixar levedar por uma hora num local quente e com um pano a tapar.
- Ao fim dessa hora juntar as pepitas de chocolate e misturar muito bem.
- Colocar a massa num tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e façam um buraco no meio muito largo(pois a massa vai levedar)
- Quando fizerem a rosca coloquem a levedar mais uma vez com um pano de cozinha durante uma hora ou até duplicar o tamanho.
- Pincelar com o ovo batido e levar ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até estar douradinho.
- Retirar do forno e deixar esfriar antes de polvilhar açúcar em pó.
Com esta massa podem fazer o bolo rei tradicional, é só substituir as pepitas de chocolate por frutas cristalizadas e frutos secos ;)
Bom apetite
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