Hoje acordei com uma vontade enorme de comer algo diferente! Olhei para a minha dispensa vi um frasco de grão de bico e uma lata de leite de coco, deu me logo vontade de comer caril. Esta receita é super rápida de fazer e muito barata.
- 400 g de grão de bico cozido
- 400 ml de leite de coco
- 100 ml de polpa de tomate
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres de café de caril em pó
- 1 colher de café de gengibre em pó
- 1 colher de café de cominho em pó
- 1/4 de colher de chili em pó
- Sal e pimenta a gosto
- Espinafres q.b ( eu usei congelados mas podem usar frescos)
- azeite
- meia chávena de água
- Comecem por refogar a cebola e o alho até que fiquem translucidos
- Deitem o caril e o gengibre em pó no refogado e mexam muito bem para não agarrar no fundo da panela
- Juntem o grão de bico e a polpa de tomate e envolvam tudo muito bem
- Ao grão juntar o cominho e o chili em pó e mexer muito bem
- Deitem a água e os espinafres congelados e deixem cozinhar até que a água tenha evaporado ( se usarem espinafres frescos metam só no fim)
- Juntem o leite de coco e temperem, se necessário, com sal e pimenta
- Deixem cozinhar por 5 minutos a lume brando e está pronto a servir.
Experimentem fazer e bom apetite ;)
Hmmm parece me tao bem :) Que bom aspecto :)
ResponderEliminarhttps://matildeferreira.co.uk/
Matilde tem de experimentar é super delicioso😘
Eliminar