Quem não gosta de chocolate branco???? Esta receita é super fácil de fazer e rápida. Este bolo é óptimo acompanhado por um chá.
Da próxima vez que receberem alguém em casa surpreendam-nos com esta delícia ;)
Ingredientes:
- 90g de manteiga derretida
- 130g de açúcar
- 3 ovos L
- 100 ml de leite (75 ml são para a massa e os restantes 25ml é para derreter o chocolate)
- 1 colher de chá de fermento
- 135g de farinha sem fermento
- 1 pitada de sal
- 100g de chocolate branco
Preparação:
- Começar por pré-aquecer o forno a 180º e untar uma forma;
- Derreter o chocolate com os 25ml de leite no microondas (tenham muito cuidado para não queimar o chocolate, a cada 20/30 segundos tirem do microondas e mexam)
- Bater o açúcar e a manteiga derretida até obter um creme esbranquiçado
- Separar as claras das gemas , bater as claras em castelo e reservar
- Quando a manteiga e o açúcar estejam bem batidos juntar as gemas uma a uma
- Agora juntar os 75ml de leite e mexer bem e em seguida juntar o chocolate derretido
- Juntar a farinha, o fermento e a pitada de sal na massa e bater a velocidade baixa até que esteja tudo homogéneo
- Incorporar as claras em castelo com uma espátula para que não perca o ar.
- Deitar na forma e cozer por aproximadamente 30 minutos. Verifiquem ao fim desse tempo se está cozido com um palito, se sair limpo está pronto.
Experimentem e bom apetite ;)
Sem comentários:
Enviar um comentário