Já há muito tempo que queria experimentar esta receita e finalmente hoje vou publicar:)
- 50 g de chocolate em pó
- 100g de açúcar amarelo
- 250ml de água quente
- 125 g de manteiga à temperatura ambiente
- 150g de açúcar
- 225g de farinha
- meia colher de chá de fermento
- meia colher de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de chá de extracto de baunilha
- 2 ovos L
Para a cobertura:
- 125 ml de água
- 30g de açúcar amarelo
- 175g de manteiga
- 300 g de chocolate de barra
Para a cobertura:
- Colocar tudo num recipiente e levar a derreter em banho maria.
- Quando estiver tudo derretido apanhar o lume, mexer bem e reservar o creme, este tem de arrefecer e engrossar um pouco para ser mais fácil espalhar no bolo.
- Agora já podem pré aquecer o forno a 180ºC e untar duas formas de 26cm de diâmetro .
Para o bolo:
- Na água quente deitar o açúcar amarelo, o chocolate em pó peneirado e reservar
- Bater a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado
- Num recipiente juntar a farinha, fermento e o bicarbonato e reservar
- Ao açúcar e manteiga batida juntar a baunilha e acrescentar um ovo de cada vez, batendo bem a cada adição.
- Incorporar a mistura dos ingredientes secos(farinha,fermento e bicarbonato) e quando estiver bem misturado acrescentar a mistura de chocolate que fizemos com a água (1º passo)
- dividir a massa pelas duas formas e levar ao forno por aproximadamente 30 minutos ou fazer o teste do palito, espetem um palito no meio do bolo se sair limpo está pronto.
- Deixar os bolos esfriarem antes de rechear e cobri-los com a cobertura de chocolate.
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