Querem fazer um prato simples, rápido de fazer,que pode ser levado para o trabalho e que pode surpreender um jantar de família/amigos, pois então experimentem fazer esta receita:) Eu faço a massa no meu robot de cozinha mas podem fazer a mão ou na batedeira.
Para a massa:
- 750g de farinha
- 2 ovos para a massa + 1 para pincelar a massa
- um copo de água com leite morno(metade de cada)
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 colher rasa de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá rasa de sal
Recheio:
- 800g de atum natural
- 1 frasco de pimentos piquilho cortados em tiras
- 1 folha de louro
- 200ml de polpa de tomate
- 2 cebolas médias cortadas em meias luas
- 3 dentes de alho picados
- azeite q.b
- vinho branco
- sal e pimenta
Pré-aquecer o forno a 200ºC
Vamos lá começar por fazer a massa misturando todos os ingredientes menos a mistura de leite e água. Quando os outros ingredientes estiverem bem misturados juntar a mistura de leite e água com uma colher de sopa. Juntar uma colher de cada vez até que a massa fica homogénea e não muito "dura" ( eu junto aproximadamente 16 colheres).
Quando a massa estiver pronta deixar a descansar enquanto se faz o recheio.
- Numa panela deitar o azeite, a cebola, o alho e a folha de louro e deixar refogar.
- Quando a cebola estiver douradinha, refrescar com vinho branco e juntar a polpa de tomate e o cubo de caldo
- Deitar o atum já escorrido e metade dos pimentos, temperar com sal e pimenta.
- Deixar esfriar enquanto estende a massa
Divida a massa em duas metades iguais e estenda sobre uma superfície enfarinhada Na primeira metade deite o recheio,cobrir com a outra metade da massa e pincelar com o ovo batido
Colocar no forno aproximadamente durante 45 minutos ou até que a massa esteja douradinha;)
Sem comentários:
Enviar um comentário