Cá vai mais uma receita para impressionarem a vossa cara metade <3
Para a massa:
- 250 gr de farinha sem fermento
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de café de fermento em pó
- meia colher de café de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 200 gr de açúcar
- 100 gr de manteiga a temperatura ambiente
- 1 colher de chá de corante vermelho em gel
- 2 ovos L
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de vinagre de cidra
- 175 ml de buttermilk (http://pequenosgrandessabores.blogspot.pt/2016/01/buttermilk.html)
Para a cobertura
- 500 gr de açúcar em pó
- 200 gr de Philadelphia
- 1 colher de chá de sumo de limão
- Começar por pré aquecer o forno a 170ºC e preparar as formas de cupcakes
- Numa tigela misturar os ingredientes secos: farinha, chocolate em pó, fermento em pó, bicarbonato e o sal)
- Noutra tigela bater o açúcar e a manteiga até formar um creme homogéneo. Juntar posteriormente a essencia de baunilha e o corante.
- Á mistura anterior juntar um ovo bater e juntar metade da farinha. Depois de tudo incorporado repetir com o ultimo ovo e o resto da farinha.
- Juntar finalmente o buttermilk e o vinagre e voltar a bater.
- Quando a massa estiver bem misturada com a ajuda de uma colher ou de um jarro verter nos moldes de cupcakes
- Levar ao forno durante aproximadamente 20 minutos.
- Enquanto isso aproveitem para fazer a cobertura misturando todos os ingredientes e reservar.
- Deixem os cupcakes esfriar e decorem com a cobertura.
Bom apetite e Feliz dia de S.Valentim <3
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