- 250 gr de farinha
- 1/4 de colher de chá de canela em pó
- 1/4 de colher de chá de gengibre em pó
- 1/4 de colher de chá de nós moscada
- 1 ovo L
- 3 colheres de sopa de óleo
- 250 gr de geleia de laranja
- 250 gr de mel
- 60 ml de água
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- Pré-aquecer o forno a 150ºC
- Num recipiente colocar a farinha o bicarbonato e as especiarias e mexer muito bem.
- Acrescentar o óleo, o ovo, a geleia e o mel e misturar tudo muito bem até obter uma massa homogénea.
- Untar e enfarinhar uma forma de bolo inglês e deitar o preparado.
- Cozer a 150ºC durante 1h30
- Depois de cozido deixar esfriar, desenformar e envolverem pelicula aderente e reservar por 3 dias. Sim parece muito tempo mas é necessário para que o pão ganhe consistência.
Ao fim de 3 dias o resultado é este
Acompanhem com um chá quentinho;)
Bom apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário