História da Receita
Este prato sueco tem este nome porque foi criado num restaurante chamado Hasselbacken, em Estocolmo. As batatas são temperadas e ficam macias por dentro e crocantes por fora.
Isto é uma maneira diferente de assar batatas para além que ficam com uma apresentação super gira. Podem usar os ingredientes que quiserem para recheá-las ou para lhes dar sabor. Usem esta ideia para aquele assado de Domingo ;)
- Batatas ( 2 por pessoa)
- azeite
- salsa
- sal e pimenta
- mozzarella q.b
- Começar por pré-aquecer o forno a 180ºC
- Lavem bem as batatas e começar a fatiar sem chegar ao fim( senão ficamos com batatas às rodelas e não é esse o objectivo.
- Colocar as batatas num tabuleiro e temperar com azeite, sal, pimenta e a salsa e levar ao forno.
- Levar a cozer por 35 minutos, vão ver que a batata vai começar a abrir.
- Retirar do forno e deitar a mozzarella nos cortes da batata e levar ao forno por mais 15 a 20 minutos.
- Sirvam quentinho com um assado ou com uma simples salada ;)
Bom apetite ;)
Olá Alexandra muito obrigado pelo comentário.
ResponderEliminarBtw fiquei fã do seu blog ;)