Mais uma gulodice que inventei e que foi um sucesso. Não há limites para a criatividade na cozinha, inventem e principalmente façam tudo com muita dedicação <3
- 1 kg de pêssegos descascados e descaroçados
- 1 massa quebrada
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 pau de canela
- 1 vagem de baunilha
- 2 colheres de sopa de vinho do porto
Para o Crumble
- 60g de açúcar amarelo
- 60g de farinha,
- 40g de flocos de aveia
- 50g manteiga fria aos cubos
- Começar por pré-aquecer o forno a 180ºC
- Numa panela deitar os pêssegos, o pau de canela, as sementes e vagem da baunilha, o açúcar e o vinho do Porto e cobrir os ingredientes com água e deixar cozer por 20 minutos ou até os pêssegos estarem cozidos.
- Quando a fruta estiver cozida, escorrer a água e reservar para que esfrie.
- Entretanto começar a fazer o crumble juntando os ingredientes e com as pontas dos dedos ir esfarelando a manteiga no meio da farinha aveia e açúcar até que a textura fique como areia molhada.
- Deitar os pêssegos na tarteira (já com a massa quebrada) e polvilhar o crumble por cima.
- Levar ao forno por 20 minutos para que fique crocante.
Sirvam com uma bola de gelado de baunilha e bom apetite ;)
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