Menu Principal

domingo, 26 de outubro de 2014

Bolachas de Gengibre

Antes de vos dar esta receita tenho de falar de uma coisa que comprei no Pingo Doce já há algum tempo e adoro. 






Adoro esta seringa para fazer bolachas!!!! É super fácil de usar e traz vários discos que fazem com que as bolachas tenham diferentes formatos!!



Podem fazer as bolachinhas em forma de coração e dar no dia de São Valentim ou em forma de árvore para o Natal ;)












  • 280g de farinha
  • 160g de açúcar mascavado
  • 2 colheres de sopa de melaço de cana
  • 1,5 dl de azeite
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de cravinho em pó
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
Como sempre começo por pré-aquecer o forno a 180ºC. Mais uma vez usei o meu robot de cozinha para fazer a massa para ser mais rápido e para não sujar muito, mas se quiserem podem fazer a mão ou com batedeira eléctrica.

Comecei por colocar metade da farinha com o resto dos ingredientes e bati muito bem. Quando formou uma massa homogénea coloquei o resto da farinha e bati mais uma vez.

Depois da massa feita podem começar a fazer bolinhas e espalmá-las com um garfo ou se tiverem uma seringa como a minha é mais divertido ;)





Experimentem e bom apetite ;)







Sem comentários:

Enviar um comentário