- Meio litro de leite
- 8 Ovos L inteiros
- 340 gr de açúcar
- 2 colheres de sopa de vinho do Porto
- Caramelo de compra para untar a forma de pudim
- Bater os ovos muito bem com o açúcar até ficar esbranquiçada e com o dobro do volume.
- Aos poucos deitar o leite misturado com o vinho do Porto com uma vara de arames.
- Deitar a mistura na forma já untada com o caramelo
- Numa panela alta, ferver água( tenham em atenção de encher com água só até à metade da forma.)
- Colocar com cuidado a forma, tapada, já com o preparado na panela ( tenham cuidado para não se queimarem)
- Cozer durante 15 minutos com a tampa e após esse tempo retirar com cuidado a tampa e deixar por mais 10 minutos a uma temperatura mais baixa.
- Deixar a forma esfriar e colocar no frigorífico.
- Como disse anteriormente este pudim tem de se fazer um dia para o outro assim também será mais fácil de desenformar.
Espero que gostem e bom apetite ;)
Sem comentários:
Enviar um comentário