Menu Principal

sexta-feira, 5 de fevereiro de 2016

Pudim Francês

A minha mãe faz esta sobremesa em dias festivos e é uma das minhas sobremesas favoritas desde que me lembro. Espero que a façam e que gostem ;) Este pudim é melhor fazer de um dia para o outro e conservar no frigorífico para que estejam bem firme.

  • Meio litro de leite
  • 8 Ovos L inteiros
  • 340 gr de açúcar
  • 2 colheres de sopa de vinho do Porto
  • Caramelo de compra para untar a forma de pudim
  1. Bater os ovos muito bem com o açúcar até ficar esbranquiçada e com o dobro do volume.
  2. Aos poucos deitar o leite misturado com o vinho do Porto com uma vara de arames.
  3. Deitar a mistura na forma já untada com o caramelo
  4. Numa panela alta, ferver água( tenham em atenção de encher com água só até à metade da forma.)
  5. Colocar com cuidado a forma, tapada, já com o preparado na panela ( tenham cuidado para não se queimarem)
  6. Cozer durante 15 minutos com a tampa e após esse tempo retirar com cuidado a tampa e deixar por mais 10 minutos a uma temperatura mais baixa.
  7. Deixar a forma esfriar e colocar no frigorífico.
  8. Como disse anteriormente este pudim tem de se fazer um dia para o outro assim também será mais fácil de desenformar.


Espero que gostem e bom apetite ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário