Menu Principal

terça-feira, 9 de fevereiro de 2016

Madeleines

Finalmente comprei uma forma de madeleines por isso tive de fazer esta receitinha super fácil e deliciosa.
Eu comprei uma forma de silicone, se tiveram uma de metal lembrem se que têm de untar com manteiga e enfarinhar antes de colocar a massa.
  • 100 g de manteiga derretida e fria
  • 100 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • meia colher de chá de fermento em pó
  • 120 g de farinha
  • 1 pitada de sal
  1. Começar por pré-aquecer o forno a 180ºC
  2. Bater os ovos,a gema e o açúcar até estar bem misturado.
  3. Adicionar a essência de baunilha e a pitada de sal e bater bem
  4. Peneirar a farinha misturada com o fermento e adicionar aos poucos no preparado anterior.
  5. Quando estiver bem misturada a farinha deitar a manteiga derretida aos poucos sempre a bater com uma colher de pau.
  6. Quando a massa estiver homogénea colocar por 1 hora no frigorífico
  7. Colocar a massa na forma com a ajuda de de uma colher de sopa, não encham até cima pois as madeleines vão crescer.
  8. Cozer por 15 minutos ou até que estejam douradinhas.

Experimentem e bom apetite ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário