Menu Principal

sábado, 13 de janeiro de 2018

Bolo de Iogurte e Pera

Chegou o fim de semana e com ele chuva e frio por isso nada melhor que um bolinho para consolar a alma ;)
  • 3 ovos L
  • 180 gr de açúcar
  • 1 iogurte grego natural
  • 3/4 (copo de iogurte) de óleo
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 250 gr de farinha com fermento
  • 1 colher café de fermento
  • raspa de 1 limão
  • 4 peras descascadas, descaroçadas e cortadas a meio

Começar por pré-aquecer o forno a 180ºC ,untar a forma e colocar as peras no fundo e reservar.

Numa batedeira bater muito bem os ovos e o açúcar até estar volumoso e pálido. Juntar posteriormente o iogurte, o óleo, o vinho e a raspa de limão e voltar a bater até estar tudo incorporado.

Peneirar a farinha e o fermento e juntar aos poucos ao preparado anterior.

Deitar na forma por cima das peras e levar ao forno durante aproximadamente 35 minutos.



Sem comentários:

Enviar um comentário