Menu Principal

quarta-feira, 17 de janeiro de 2018

Risotto de cogumelos e curgete

Nem tudo pode doce por isso hoje trago uma sugestão para jantar! Risotto pode ser feiro com os ingredientes que mais gostarem por isso é muito versátil.


  • meia curgete cortada aos cubinhos
  • 500 gr de cogumelos laminados
  • 1 l de água 
  • 1 knorr natura de galinha
  • 1 alho frances picado
  • azeite qb
  • parmesão
  • sal e pimenta qb
  • arroz para Risotto ( eu meço com a minha mão em concha 1 concha=1 pessoa)
  • vinho branco
Começar por preparar o caldo para o risotto aquecendo a água e juntar o knorr e reservar.

Numa frigideira refogar no azeite o alho francês e quando estiver a ficar dourado juntar os cogumelos e a curgete e deixar refogar um pouco.
Juntar o arroz e deixar fritar um pouco; deitar o vinho branco e mexer até o álcool evaporar. 
Começar por juntar o caldo aos poucos e esperar que o arroz absorva o caldo antes de meter mais e mexer sempre.

Temperar a gosto e ralar parmesão por cima mexer e servir.... 






Sem comentários:

Enviar um comentário