Estes pasteis são óptimos para uma refeição leve, se quiserem fazer um pic-nic ou como snacks para festas.
Primeiramente temos de fazer a massa;
- 250 cl de água
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 150 gr de farinha
- 1 pitada de sal
- Num tacho juntar a água, manteiga e o sal e deixar ferver.
- Quando estiver a ferver deitar a farinha e mexer energicamente até obter uma massa homogénea
- Retirar da panela, colocar na bancada e amassar até estar morno
- Depois é só colocar em película aderente e reservar.
- Ovos batido(para pincelar antes de ir ao forno)
Para o recheio:
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- meio pimento vermelho picado
- meia malagueta sem sementes picada
- 3 latas de atum escorridas
- 100 ml de tomate pelado
- vinho branco
- sal
- pimenta
- azeite
- Refogar no azeite a cebola, os alhos,o louro, o pimento e a malagueta
- Quando os legumes estiverem tenrinhos juntar os temperos, o atum escorrido e o tomate. Deixar cozinhar e refrescar com o vinho branco
- Deixar cozinhar por 20 minutos e pré aquecer o forno a 180ºC
Para fazer os pasteis estendam a massa e cortem-na com um cortador redondo ou um copo. Podem fazer como se fossem rissóis mas eu como queria uns pasteis bonitinhos fiz massa recheio e outra massa por cima e com os dedos simplesmente juntei as duas massas.
Dispor os pasteis num tabuleiro pincelar com ovo e se tiverem sementes de sésamo podem polvilhar por cima que fica óptimo.
Levar ao forno por 10 minutos ou até estarem douradinhos:)
Experimentem e bom apetite
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