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sábado, 10 de janeiro de 2015

Townie de Chocolate com Aroma de Laranja

Nada melhor que começar o fim de semana em grande! Por isso trago-vos uma receita super deliciosa e se gostarem de chocolate vão adorar!Um townie é basicamente uma tarte de brownie

TARTE+BROWNIE=TOWNIE

Para a base:
  • 250 g de farinha
  • 125 g de manteiga fria em cubos
  • 90 g de açúcar em pó
  • 1 ovo
  • raspa de uma laranja
Para o brownie:
  • 150 g de chocolate 
  • 100 g de manteiga 
  • 200 g de açúcar amarelo
  • 2 ovos
  • raspa e sumo de meia laranja
  • 75 g de farinha com fermento
  • 40 g de cacau em pó
Para o ganache:
  • 150 ml de natas
  • 100 g de chocolate
  • 1 colher de chá de mel
Pré aquecer o forno a 200ºC
Para começar fazemos a massa, como sempre eu faço a minha no meu robot de cozinha mas se não tiverem façam com uma batedeira ou à mão. Juntem todos os ingredientes até que fiquem homogéneos e levem ao frigorífico durante 30 minutos.

Enquanto esperam podem começar a preparar o brownie ;) Em banho maria derreter  o chocolate, a manteiga, o açúcar amarelo! Quando estiver tudo misturado retirar do lume e deixar esfriar, Juntar os dois ovos, a rapa e sumo da laranja a farinha,o cacau e mexer muito bem!

Passados os 30 minutos coloquem a massa numa tarteira e levem-na a cozer durante 10 minutos com um papel vegetal e pesos no interior(blind bake). Quando os 10 minutos tiverem passados retirem o papel, cozam por mais 5 minutos e deixem arrefecer a massa. Colocar o forno a 180ºC

Já podem deitar a mistura de brownie na tarteira e pôr a cozer por 20 minutos. 

Para o ganache basta aquecer as natas com o chocolate partido em cubos e o mel em banho maria até que fique homogéneo. Agora é so deitar o ganache por cima do brownie ( deixem arrefecer um pouco o brownie) e colocar no frigorífico durante aproximadamente uma hora.

Aproveitem e façam esta receita para quem mais gostam ;)

Bom apetite:)




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