Menu Principal

domingo, 1 de fevereiro de 2015

Empada de Frango

Para começar bem este Fevereiro chuvoso aqui vos trago uma receita que me conforta nos dias mais frios. Podem usar restos de frango, comprar frango já cozinhado para poupar um pouco de tempo;)


  • Frango desfiado
  • 1 cenoura aos cubos
  • 1 aipo aos cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes alho picados
  • azeite
  • vinho branco qb
  • 1 folha de massa folhada
  • 1 colher de sopa de farinha
  • meio copo de leite
  • 1 ovo batido para dourar a massa
  • Sal e Pimenta qb

Começar por pré -aquecer o forno a 180ºC.

Numa panela refogar a cenoura,cebola,aipo e o alho em azeite até que fiquem um pouco moles. 
Acrescentar o frango desfiado, mexer até estar tudo envolvido e deitar um pouco de vinho branco e mexer um pouco mais.

Ao refogado juntar mais um pouco de azeite ( se necessário),o leite com a farinha e mexer até engrossar. Temperem ao vosso gosto!

Colocar o preparado numa terrina de barro ou outro recipiente que dê para ir ao forno e tapar com a massa folhada fazendo um buraco no meio para que o vapor saia e pincelando com o ovo para que fique douradinho.

Cozer até que a massa folhada esteja dourada e servir ;)



Bom apetite ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário