A mousse de chocolate é um prato tradicional da França, servido na maioria dos restaurantes. A receita teria sido inventada no início do século XX pelo artista francês Henri de Toulouse-Lautrec que a chamou originalmente de "maionese de chocolate"
Sim mais uma receita de chocolate ;) Esta mousse é muito fácil de fazer e rápida ;)
- 6 ovos L ( separar as gemas das claras e bater as claras em castelo)
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 225 g de chocolate de barra
- 1 colher e meia de manteiga
- 1 colher de café de essência de baunilha
Para começar ,bater as claras em castelo e reservar no frigorífico. Derreter o chocolate com a manteiga em banho maria, entretanto bater as gemas com o açúcar pelo menos durante 5 minutos ou até que fique uma mistura esbranquiçada.
Quando o chocolate estiver derretido deixar esfriar e deitar na mistura de gemas e açúcar e mexer muito bem até obter um creme.
Com uma espátula ou colher de pau envolver as claras na mistura de chocolate lentamente, assim a mousse fica leve.
Podem deixar no recipiente ou dividir por tacinhas;) Colocar no frigorífico no mínimo 3 horas. Bom apetite <3
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