Amantes de Nutella esta receita é brutal e tem mesmo que fazer. Parece assim uma coisa muito complicada mas é do mais simples que pode haver.
- 450 g de farinha
- 70 g de açúcar
- 2 colheres de chá de fermento de padeiro
- 1 pitada de sal
- 30 g de manteiga derretida
- 180 ml de leite morno
- 2 gemas (guardar claras para dourar antes de ir ao forno)
- Nutella a gosto
Para começar fiz a massa no meu robot de cozinha,podem fazer na batedeira ou à mão :), juntando todos os ingredientes menos a nutella até estar tudo homogéneo.
Deixei na máquina por 5 minutos para que a massa ficasse devidamente trabalhada, depois retirei para um recipiente untado com um pouco de óleo pincelando a parte de cima da massa com óleo também e deixei repousar para levedar por 2 horas dentro do forno desligado.
Passadas as 2 horas a massa duplicou o volume e dividia em 4 partes idênticas. Formem quatro bolinhas e estendam com o rolo da massa. Para ser mais fácil usem um prato redondo como molde.
Estendam a primeira folha de massa com papel vegetal por baixo e coloquem o prato por cima
Esta fotos não são minhas :) |
Repitam o processo com a restante massa;) Quando colocarem a última massa não a cubram com nutella
Com um copo façam um círculo no meio e a partir daí cortem como está na imagem até obterem 16 partes. agora vem a parte divertida é so pegar em duas partes e rodar para fora.
Depois é só juntar as pontas, pincelar com as claras que sobraram e colocar no forno até estar douradinho;)
Esta sim é minha ;) |
Sem comentários:
Enviar um comentário