Menu Principal

quarta-feira, 4 de fevereiro de 2015

Estrela de Nutella

Amantes de Nutella esta receita é brutal e tem mesmo que fazer. Parece assim uma coisa muito complicada mas é do mais simples que pode haver.

  • 450 g de farinha
  • 70 g de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento de padeiro
  • 1 pitada de sal
  • 30 g de manteiga derretida
  • 180 ml de leite morno
  • 2 gemas (guardar claras para dourar antes de ir ao forno)
  • Nutella a gosto
Para começar fiz a massa no meu robot de cozinha,podem fazer na batedeira ou à mão :), juntando todos os ingredientes menos a nutella até estar tudo homogéneo.

Deixei na máquina por 5 minutos para que a massa ficasse devidamente trabalhada, depois retirei para um recipiente untado com um pouco de óleo pincelando a parte de cima da massa com óleo também e deixei repousar para levedar por 2 horas dentro do forno desligado.

Passadas as 2 horas a massa duplicou o volume e dividia em 4 partes idênticas. Formem quatro bolinhas e estendam com o rolo da massa. Para ser mais fácil usem um prato redondo como molde.

Estendam a primeira folha de massa com papel vegetal por baixo e coloquem o prato por cima 
Esta fotos não são minhas :)

 Cortem o excesso e cubram a superfície com nutella



Repitam o processo com a restante massa;) Quando colocarem a última massa não a cubram com nutella 




Com um copo façam um círculo no meio e a partir daí cortem como está na imagem até obterem 16 partes. agora vem a parte divertida é so pegar em duas partes e rodar para fora.






Depois é só juntar as pontas, pincelar com as claras que sobraram e colocar no forno até estar douradinho;)

Esta sim é minha ;)




Sem comentários:

Enviar um comentário