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sexta-feira, 30 de maio de 2014

Almôndegas com Molho de Tomate e Pimentos

Este prato foi o almoço de hoje! Foi a primeira vez que fiz almôndegas e não é que ficou bom :D


    • Para as almôndegas
  • 500 g de carne picada (+- 20 almôndegas)
  • 1 chalota picada
  • alho em pó
  • salsa
  • sal
  • pimenta
  • molho inglês
  • paprika
Sinceramente fiz os temperos um pouco a olho!

    • Para o molho
  • 3 chalotas picadas
  • 2 pacotes de polpa de tomate(como não tinha tomates frescos teve de ser!)
  • alho picado 2 dentes
  • 1 pimento verde picado
  • 1 pimento vermelho picado
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de piripiri 
  • 1 colher de chá de açúcar( sei que parece estranho mas é para cortar um pouco a acidez do tomate)
Começamos por preparar a carne das almôndegas: basicamente junta-se tudo numa tigela grande e incorpora-se  e depois fazem se bolinhas xD
Depois de fazer as bolitas passamos por ovo e por pão ralado e reservamos no frigorífico pelo menos 20 minutos. 
Numa panela larga colocamos azeite, as chalotas, os pimentos e o alho e deixamos refogar e quando estiver com cor, juntar a polpa de tomate e os condimentos. Cada pessoa tem um paladar diferente por isso vão provando e ajustando os temperos ao vosso gosto. Retirar as almôndegas do frigorífico e fritar só um pouco para ganharem cor( isto vai ajudar a dar mais sabor e evitar que a almôndega se parta) e depois coloquem nas no molho e deixem por aproximadamente 20 minutos. Eu fiz com esparguete mas também podem fazer com arroz.



Bon apetit;)

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