- Para as almôndegas
- 500 g de carne picada (+- 20 almôndegas)
- 1 chalota picada
- alho em pó
- salsa
- sal
- pimenta
- molho inglês
- paprika
Sinceramente fiz os temperos um pouco a olho!
- Para o molho
- 3 chalotas picadas
- 2 pacotes de polpa de tomate(como não tinha tomates frescos teve de ser!)
- alho picado 2 dentes
- 1 pimento verde picado
- 1 pimento vermelho picado
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de piripiri
- 1 colher de chá de açúcar( sei que parece estranho mas é para cortar um pouco a acidez do tomate)
Começamos por preparar a carne das almôndegas: basicamente junta-se tudo numa tigela grande e incorpora-se e depois fazem se bolinhas xD
Depois de fazer as bolitas passamos por ovo e por pão ralado e reservamos no frigorífico pelo menos 20 minutos.
Numa panela larga colocamos azeite, as chalotas, os pimentos e o alho e deixamos refogar e quando estiver com cor, juntar a polpa de tomate e os condimentos. Cada pessoa tem um paladar diferente por isso vão provando e ajustando os temperos ao vosso gosto. Retirar as almôndegas do frigorífico e fritar só um pouco para ganharem cor( isto vai ajudar a dar mais sabor e evitar que a almôndega se parta) e depois coloquem nas no molho e deixem por aproximadamente 20 minutos. Eu fiz com esparguete mas também podem fazer com arroz.
Bon apetit;)
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