Menu Principal

quinta-feira, 29 de maio de 2014

Bolo de Iogurte

Bem cá não podia faltar o bolo que toda a gente gosta. É tão versátil e fácil de fazer, aconselho a usar batedeira eletrica para o bolo ficar mais fofo. Por isso cá vai :)


  •  3 ovos
  • 3 copos (de iogurte) de açúcar
  • 1 iogurte natural( não deitar a embalagem fora é a medida)
  • 3/4 de copo de óleo
  • 3 copos de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal 


Para começar pré-aquecer o forno a 180ºc. Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo e reservar. Numa tigela grande bater as gemas com o açúcar durante 5 minutos ou até estar bem esbranquiçado. Juntar o iogurte e o óleo e misturar bem. Adicionar a farinha, o fermento e o sal. Juntar as claras em castelo previamente batidas sem bater mas envolver porque isto é que vai tornar o bolo fofinho e grande ;)
Cozer o bolo por 30 a 40 minutos, se virem que está a ficar muito moreninho basta por papel prata por cima.


Anteriormente disse que é versátil pois imaginem que querem um bolo de maçã basta juntar uma maçã cortada aos cubos ou fatias finas, se gostarem de especiarias (gengibre, canela...) basta juntar uma colher de chá, se quiserem um bolo de coco em vez de usar um iogurte natural usem um iogurte de coco e 50 g de coco ralado ou um bolo com frutos secos basta juntar 100g do que gostarem mais. 

Sem comentários:

Enviar um comentário