Menu Principal

quinta-feira, 29 de maio de 2014

Crepes

Esta receita faz me lembrar a minha infância<3 é muito simples, não é preciso batedeira e só vamos utilizar uma tigela grande.

  • 1l de leite
  • 500g de farinha
  • 6 ovos inteiros
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres sopa de azeite
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • vinho do Porto a gosto
Para começar o que eu faço é pegar na tigela grande e peneirar a farinha(com a pitada de sal) para que não tenha grumos, depois juntar aos poucos o leite. quando já estiver uma massa homogénea incorporar o extrato de baunilha, o azeite o vinho do porto e juntar os ovos um a um. Bater até obter um creme e deixar repousar por 2 horas, sim duas horas de tortura xD.

quando estiverem passadas as duas horas começar a preparar as coisas. para que os crepes já feitos não fiquem rapidamente frios colocar uma panela com um pouco de água e por a aquecer com um prato por cima. Colocar um pouco de manteiga a derreter numa tigela para ir untando a frigideira para que os crepes não colem. 



Para acompanhar eu pessoalmente adoro NUTELLA ;) ou doce de Morango mas vocês comam com o que gostarem mais

<3

Sem comentários:

Enviar um comentário