Menu Principal

quinta-feira, 29 de maio de 2014

Tarte Pastel de Nata

Sabem quando apetece aquele docinho para aquecer o coração, bem cá está esta tarte fenomenal. Enjoy ;)

  • 500 ml de leite( reservar uma caneca)
  • 1 casca de limão
  • 1 pai de canela
  • 60 g de farinha
  • 300g fe açúcar
  • 250 ml de água
  • 7 gemas
  • massa folhada
Pré aquecer o forno a 180ºc.
Começar por fazer uma calda de açúcar com a água e o açúcar até o açúcar dissolver. No entretanto  aquecer o leite com a casca do limão, o pau de canela. numa tigela colocar aquela caneca de leite e juntar as gemas e a farinha e mexer muito bem para não haver grumos. Juntar aos poucos a calda de açúcar arrefecida nesta mistura de gemas e farinha e quando estiver bem incorporado misturar o leite. Meter na tarteira já com a massa folhada e levar ao forno até ficar douradinha.

E o resultado é este:

Bom apetite ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário