Quem não gosta de lasanha???? Pode parecer um prato muito difícil mas não o é garanto:) Vamos lá começar
Para 6 pessoas
- 500g de bacalhau( eu comprei em cuvete no LIDL, estava seco e salgado por isso tive de colocar a demolhar por 1 dia e meio)
- 1 alho francês
- 400 g de espinafres congelados (podem usar frescos se preferirem)
- 1 litro de leite
- sal
- pimenta
- noz moscada
- 2 colheres de sopa de farinha
- azeite qb
- folhas de lasanha
- queijo ralado
Comecei por cozer o bacalhau já demolhado no leite com um pouco de sal durante aproximadamente 15 minutos,quando acabar de cozer não deitem o leite fora pois é para fazer a bechamel ;)
Desfiar o bacalhau e reservar. Num tacho deitar um pouco de azeite e refogar o alho francês cortado em meias luas e os espinafres. Juntar o bacalhau desfiado à mistura dos espinafres e reservar.
- Para a bechamel:
Num tacho deitar 2 colheres de sopa de azeite, deixar aquecer e deitar as duas colheres de farinha e mexer muito bem.
Cozinhar a farinha até ganhar uma corzinha e deitar o leite de cozer o bacalhau( já coado) e mexer com o batedor de varas até engrossar, temperar com uma pitada de sal e noz moscada.
Já podem começar a "montar" a lasanha. num tabuleiro deitar um pouco do bechamel e a massa de lasanha por cima e o recheio, continuar até que já não haja recheio e por cima colocar massa, a bechamel e o queijo ralado e levar ao forno a 180ºc por 25 a 30 minuto ou até estar dourado.
Espero que gostem e façam em casa, pode ser uma boa maneira de os mais pequeninos comerem peixe ;)
Bom apetite
Ótimo aspecto!!
ResponderEliminarÓtimo aspecto!!
ResponderEliminarobrigada Fátima Duarte ;)
Eliminar