Menu Principal

terça-feira, 22 de setembro de 2015

Caril de Grão de Bico com Espinafres

Hoje acordei com uma vontade enorme de comer algo diferente! Olhei para a minha dispensa vi um frasco de grão de bico e uma lata de leite de coco, deu me logo vontade de comer caril. Esta receita é super rápida de fazer e muito barata.
  • 400 g de grão de bico cozido
  • 400 ml de leite de coco
  • 100 ml de polpa de tomate 
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres de café de caril em pó
  • 1 colher de café de gengibre em pó
  • 1 colher de café de cominho em pó
  • 1/4 de colher de chili em pó
  • Sal e pimenta a gosto
  • Espinafres q.b ( eu usei congelados mas podem usar frescos)
  • azeite
  • meia chávena de água
  1. Comecem por refogar a cebola e o alho até que fiquem translucidos
  2. Deitem o caril e o gengibre em pó no refogado e mexam muito bem para não agarrar no fundo da panela
  3. Juntem o grão de bico e a polpa de tomate e envolvam tudo muito bem
  4. Ao grão juntar o cominho e o chili em pó e mexer muito bem
  5. Deitem a água e os espinafres congelados e deixem cozinhar até que a água tenha evaporado ( se usarem espinafres frescos metam só no fim)
  6. Juntem o leite de coco e temperem, se necessário, com sal e pimenta
  7. Deixem cozinhar por 5 minutos a lume brando e está pronto a servir.

Experimentem fazer e bom apetite ;)

2 comentários:

  1. Hmmm parece me tao bem :) Que bom aspecto :)

    https://matildeferreira.co.uk/

    ResponderEliminar