Menu Principal

sábado, 3 de outubro de 2015

Bolo de Chocolate Branco

Quem não gosta de chocolate branco???? Esta receita é super fácil de fazer e rápida. Este bolo é óptimo acompanhado por um chá.
Da próxima vez que receberem alguém em casa surpreendam-nos com esta delícia ;)

Ingredientes:

  • 90g de manteiga derretida
  • 130g de açúcar
  • 3 ovos L
  • 100 ml de leite (75 ml são para a massa e os restantes 25ml é para derreter o chocolate)
  • 1 colher de chá de fermento
  • 135g de farinha sem fermento
  • 1 pitada de sal
  • 100g de chocolate branco
Preparação:
  1. Começar por pré-aquecer o forno a 180º e untar uma forma;
  2. Derreter o chocolate com os 25ml de leite no microondas (tenham muito cuidado para não queimar o chocolate, a cada 20/30 segundos tirem do microondas e mexam)
  3. Bater o açúcar e a manteiga derretida até obter um creme esbranquiçado
  4. Separar as claras das gemas , bater as claras em castelo e reservar
  5. Quando a manteiga e o açúcar estejam bem batidos juntar as gemas uma a uma
  6. Agora juntar os 75ml de leite e mexer bem e em seguida juntar o chocolate derretido
  7. Juntar a farinha, o fermento e a pitada de sal na massa e bater a velocidade baixa até que esteja tudo homogéneo
  8. Incorporar as claras em castelo com uma espátula para que não perca o ar.
  9. Deitar na forma e cozer por aproximadamente 30 minutos. Verifiquem ao fim desse tempo se está cozido com um palito, se sair limpo está pronto.

Experimentem e bom apetite ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário