Menu Principal

quinta-feira, 8 de outubro de 2015

Rolo de Chocolate

Finalmente vou partilhar este receita deliciosa que me foi dada pela minha tia ;)
Espero que gostem e que façam <3

  • 150g de açúcar
  • 100g de farinha
  • 8 ovos
  • 200ml de natas
  • 200g de chocolate em barra

  1. Pré-aquecer o forno 180º
  2. Para a massa do bolo bater o açúcar e os ovos até estar esbranquiçado e com volume
  3. Envolver gentilmente com uma espátula a farinha para que a massa não perca ar
  4. Deitar a massa com muito cuidado num tabuleiro largo e levar ao forno por 15 minutos ou até estar douradinha
  5. Enquanto o bolo está no forno fazer o ganache de chocolate em banho maria juntando as natas e o chocolate.
  6. Quando o creme estiver homogéneo deixar esfriar
  7. Retirar o bolo do forno e deixar arrefercer um pouco
  8. Com  ajuda de um pano de cozinha(coloquem por cima do bolo) retirem o bolo da forma e depois espalhem o ganache de chocolate por cima. Com o pano ir enrolando.
Podem decorar como quiserem eu apenas polvilho um pouco de açúcar e está pronto. 

Experimentem ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário