Menu Principal

quinta-feira, 29 de outubro de 2015

Devil's Food Cake

Já há muito tempo que queria experimentar esta receita e finalmente hoje vou publicar:)
  •  50 g de chocolate em pó
  • 100g de açúcar amarelo
  •  250ml de água quente
  • 125 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 150g de açúcar
  • 225g de farinha
  • meia colher de chá de fermento
  • meia colher de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá de extracto de baunilha
  • 2 ovos L
Para a cobertura:
  • 125 ml de água
  • 30g de açúcar amarelo
  • 175g de manteiga
  • 300 g de chocolate de barra
Para a cobertura:
  1. Colocar tudo num recipiente  e levar a derreter em banho maria.
  2. Quando estiver tudo derretido apanhar o lume, mexer bem e reservar o creme, este tem de arrefecer e engrossar um pouco para ser mais fácil espalhar no bolo.
  3. Agora já podem pré aquecer o forno a 180ºC e untar duas formas de 26cm de diâmetro .
Para o bolo:
  1. Na água quente deitar o açúcar amarelo, o chocolate em pó peneirado e reservar
  2. Bater a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado
  3. Num recipiente juntar a farinha, fermento e o bicarbonato e reservar
  4. Ao açúcar e manteiga batida juntar a baunilha e acrescentar um ovo de cada vez, batendo bem a cada adição.
  5. Incorporar a mistura dos ingredientes secos(farinha,fermento e bicarbonato) e quando estiver bem misturado acrescentar a mistura de chocolate que fizemos com a água (1º passo)
  6. dividir a massa pelas duas formas e levar ao forno por aproximadamente 30 minutos ou fazer o teste do palito, espetem um palito no meio do bolo se sair limpo está pronto.
  7. Deixar os bolos esfriarem antes de rechear e cobri-los com a cobertura de chocolate.

Sem comentários:

Enviar um comentário