Menu Principal

terça-feira, 3 de novembro de 2015

Arroz de Lulas

Esta receita não é a tradicional mas é uma versão mais rápida e deliciosa também.
  • 1 kg de lulas limpas ( podem usar congeladas como eu mas limpem-nas bem)
  • 1 pimento vermelho
  • 2 cebolas médias
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cubo knorr de marisco
  • 100 ml de polpa de tomate
  • sal
  • pimenta
  • piri piri
  • vinho branco
  • azeite
  • 1 chávena de arroz
  • 3 chávenas de água (usem uma chávena normal, esta é a medida para o arroz também)
  1. Começar por limpar e cortar em rodelas as lulas
  2. Fazer um refogado com a cebola,o pimento,os alhos picados e o azeite
  3. Quando a cebola estiver dourada deitar as lulas e refoga-las um pouco.
  4. Deitar o vinho branco mexer bem,depois deitar a polpa de tomate e o cubo knorr
  5. Deitar os condimentos e deixar estufar por 10 minutos.
  6. Deitar a água e quando levantar fervura, provar se necessário rectificar os temperos, deitar o arroz.
  7. Deixar o arroz cozer e está pronto ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário