Menu Principal

segunda-feira, 16 de novembro de 2015

Tarte de Pêssego com Crumble Crocante

Mais uma gulodice que inventei e que foi um sucesso. Não há limites para a criatividade na cozinha, inventem e principalmente façam tudo com muita dedicação <3
  • 1 kg de pêssegos descascados e descaroçados
  • 1 massa quebrada
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 vagem de baunilha
  • 2 colheres de sopa de vinho do porto
Para o Crumble
  • 60g de açúcar amarelo
  • 60g de farinha,
  • 40g de flocos de aveia
  • 50g manteiga fria aos cubos
  1. Começar por pré-aquecer o forno a 180ºC
  2. Numa panela deitar os pêssegos, o pau de canela, as sementes e vagem da baunilha, o açúcar e o vinho do Porto e cobrir os ingredientes com água e deixar cozer por 20 minutos ou até os pêssegos estarem cozidos.
  3. Quando a fruta estiver cozida, escorrer a água e reservar para que esfrie.
  4. Entretanto começar a fazer o crumble juntando os ingredientes e com as pontas dos dedos ir esfarelando a manteiga no meio da farinha aveia e açúcar até que a textura fique como areia molhada.
  5. Deitar os pêssegos na tarteira (já com a massa quebrada) e polvilhar o crumble por cima.
  6. Levar ao forno por 20 minutos para que fique crocante.

Sirvam com uma bola de gelado de baunilha e bom apetite ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário