Menu Principal

sábado, 14 de novembro de 2015

Batatas Hasselback

História da Receita
Este prato sueco tem este nome porque foi criado num restaurante chamado Hasselbacken, em Estocolmo. As batatas são temperadas e ficam macias por dentro e crocantes por fora.
Isto é uma maneira diferente de assar batatas para além que ficam com uma apresentação super gira. Podem usar os ingredientes que quiserem para recheá-las ou para lhes dar sabor. Usem esta ideia para aquele assado de Domingo ;)
  • Batatas ( 2 por pessoa)
  • azeite
  • salsa
  • sal e pimenta
  • mozzarella q.b
  1. Começar por pré-aquecer o forno a 180ºC
  2. Lavem bem as batatas e começar a fatiar sem chegar ao fim( senão ficamos com batatas às rodelas e não é esse o objectivo.
  3. Colocar as batatas num tabuleiro e temperar com azeite, sal, pimenta e a salsa e levar ao forno.
  4. Levar a cozer por 35 minutos, vão ver que a batata vai começar a abrir.
  5. Retirar do forno e deitar a mozzarella nos cortes da batata e levar ao forno por mais 15 a 20 minutos.
  6. Sirvam quentinho com um assado ou com uma simples salada ;)

Bom apetite ;)

1 comentário: