Menu Principal

sexta-feira, 8 de janeiro de 2016

Biscoitos de Buttermilk


Decidi experimentar esta receita por curiosidade e saiu deliciosa. Estes biscoitos são óptimos com manteiga e com doce acompanhados com um chá quentinho ;)

  • 460 gr de farinha
  • 15 gr de fermento em pó
  • 4 gr de sal
  • 22 gr de açúcar
  • 170 gr de manteiga fria cortada aos cubos
  • 400 gr de buttermilk frio
  • 1 ovo
  • água
  1. Começar por pré aquecer o forno a 190ºC
  2. Num recipiente deitar a farinha, fermento, açúcar e sal e mexer bem até estar tudo incorporado
  3. Aos poucos junte a manteiga misturando com a ponta dos dedos até que fique com a textura de areia molhada.
  4. Juntar o buttermilk e mexer devagar com um garfo até que esteja tudo incorporado.
  5. Quando a massa estiver homogénea, com a ajuda de um pouco de farinha , estender a massa até que fique com 2 cm de grossura
  6. Com um cortador redondo ou um copo cortar a massa e dispor num tabuleiro de ir ao forno.
  7. Juntar o ovo e a água e bater bem para depois pincelar os biscoitos
  8. Levar ao forno a 190ºC até estarem douradinhos.

Experimentem e bom apetite ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário