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terça-feira, 26 de janeiro de 2016

Pão de Mel e Especiarias

Esta receita faz me lembrar os meus tios quando vinham de França e nos traziam uma espécie de bolinho castanho com um cheiro delicioso, que eu adorava comer torrado com um pouco de manteiga <3
  • 250 gr de farinha
  • 1/4 de colher de chá de canela em pó
  • 1/4 de colher de chá de gengibre em pó
  • 1/4 de colher de chá de nós moscada
  • 1 ovo L
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 250 gr de geleia de laranja
  • 250 gr de mel
  • 60 ml de água 
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  1. Pré-aquecer o forno a 150ºC
  2. Num recipiente colocar a farinha o bicarbonato e as especiarias e mexer muito bem.
  3. Acrescentar o óleo, o ovo, a geleia e o mel e misturar tudo muito bem até obter uma massa homogénea.
  4. Untar e enfarinhar uma forma de bolo inglês e deitar o preparado.
  5. Cozer a 150ºC durante 1h30
  6. Depois de cozido deixar esfriar, desenformar e envolverem pelicula aderente e reservar por 3 dias. Sim parece muito tempo mas é necessário para que o pão ganhe consistência.
Ao fim de 3 dias o resultado é este


Acompanhem com um chá quentinho;)

Bom apetite

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