Menu Principal

sexta-feira, 1 de janeiro de 2016

Aletria

Sei que o Natal já passou mas os Reis vêm ai por isso não é tarde ;)
  • 250 gr de aletria
  • 1,8 cl de leite (guardar um copo para misturar com as gemas)
  • 350 g de açúcar
  • 2 paus de canela
  • 4 cascas de limão
  • 50 gr de manteiga
  • 4 gemas
  • Canela em pó para decoração
  1. Numa panela aquecer o leite com as cascas de limão,os paus de canela e a manteiga
  2. Assim que comece a ferver juntar a aletria partindo um pouco os molhinhos com as mãos e deixe cozer durante 3 minutos.
  3. Ao fim desse tempo juntar o açúcar e deixar ferver por mais 5 minutos.
  4. Enquanto isso misturar o copo de leite com as gemas e juntar ao leite .
  5. Desligar o lume mexer bem, retirar as casquinhas e a canela.
  6. Agora já pode empratar e polvilhar com a canela em pó.


Bom apetite ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário