Há uns dias postei os meus rolinhos de laranja e esta é a versão mais conhecida, os chamados cinnamon rolls muito apreciados nos EUA!
A receita da massa é a mesma que a dos rolinhos de laranja http://pequenosgrandessabores.blogspot.pt/2014/08/rolinhos-de-laranja.html, o que difere é mesmo só o recheio ;)
- Massa:
- 1 pacotinho de fermento de padeiro em pó
- 3/4 de cup de leite
- 1/4 de cup de açúcar
- 1/4 de cup de água morna
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 ovo L
- 1 pitada de sal
- 1/4 de cup de manteiga derretida
- 4 cups de farinha
- Recheio
- 1/3 de cup de manteiga a temperatura ambiente
- 3/4 de cup de açúcar normal ou amarelo
- raspa de 2 laranjas grandes
Pé-aquecer o forno a 180ºC
Para fazer a massa comecei por coloquei a água morna com uma colher de açúcar num recipiente juntamente com o fermento e deixei por 5 minutos até começar a fazer espuminha.
No robot de cozinha(se não tiverem podem fazer na batedeira eléctrica com as varas de massa) com o acessório de massa colocado deitei a manteiga, o ovo, a pitada de sal e o açúcar e mexi muito bem.
Quando já estava tudo homogéneo coloquei 2 cups de farinha a água com o fermento, o extrato de baunilha, o leite e mexi muito bem. Depois juntar aos poucos o resto da farinha e bater pelo menos 5 minutos a velocidade média até formar uma massa.
A massa está pronta mas agora tem que levedar por isso coloquei-a num recipiente untado com um pouco de óleo, para que não ganhe crosta,tapei com um pano lavado e deixei levedar por aproximadamente 2 horas.
Passadas as 2 horas a massa tem de ser super crescida xD amassei-a muito bem numa superfície enfarinhada e estiquei-a com um rolo e fiz um rectângulo.
Depois espalhei a manteiga amolecida por cima da massa e polvilhei o açúcar e a canela. No fim de fazer isto enrolei; começando por uma das partes maiores até formar um rolo que posteriormente cortei em pedaços de aproximadamente 1,5 cm,coloquei-os numa travessa e deixei levedar por mais uma hora
Juntem a canela e o açúcar numa tigela assim fica tudo misturado ;)
Esta receita dá para 16 rolinhos :)
1 horinha a levedar |
Coloquem no forno aproximadamente durante 30 minutos ou até estar douradinho;)
Fiz um creme de açúcar para por encima com 6 colheres de sopa de açúcar em pó, uma colher de chá de estrato de baunilha e aproximadamente 5 colheres de sopa de água.
Deitem por cima logo ao sair do forno ;)
Deitem por cima logo ao sair do forno ;)
Experimentem e bom apetite ;)
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