"A arepa é um prato de massa de pão feito com milho moído ou com farinha de milho pré-cozido nas culinárias populares e tradicionais da Colômbia, Venezuela e Panamá (onde é conhecido como tortilla e changa). É um dos pratos tradicionais e emblemáticos da Colômbia e Venezuela. É também um prato comum nas Ilhas Canárias devido à emigração venezuelana"
Já há muito tempo que ouvia falar nas arepas e de como são muito versáteis até que decidi experimentar e realmente é muito bom e são muito fáceis de fazer.
A farinha é um pouco mais cara do que a de trigo mas vale a pena.
O sabor é muito parecido com o bolo no tacho, que eu adoro e a minha avozinha costumava fazer quando eu era pequenina ;) Para quem não sabe o que é aqui vai uma imagem
Bem não vou alongar mais aqui vai a receita
2 chávenas de farinha de milho pré-cozida
2 chávenas e meia de água
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de óleo
Eu usei o meu processador mas podem misturar tudo numa tigela. Se virem que a massa está muito seca podem juntar mais um pouco de água!
Uma dica quando formarem os bolinhos tenham as mãos ligeiramente molhadas assim a massa não pega nas mãos ;)
Esta é a farinha que eu usei e a que me recomendaram!
Depois podem rechear como quiserem, eu recheei com carne picada e legumes chineses salteados.
Experimentem se quiserem uma refeição diferente ;)
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