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quinta-feira, 5 de junho de 2014

Tiramisú

Desculpem não ter posto nada nestes 2 dias, fiquei sem tempo para nada por isso para compensar vou colocar uma receita que sei que muita gente adora e que é realmente muito fácil de fazer

  • 500 g de queijo mascarpone
  • 400 g de palitos de Champanhe
  • 4 ovos
  • 120 g de açúcar
  • Café quente
  • vinho do porto
  • cacau em pó (decoração)
Comecei por fazer um café na máquina( se não tiverem máquina de café podem aquecer água e juntar o café). Num recipiente bater com a batedeira as gemas com o açúcar e noutro recipiente bater as claras em castelo. Atenção como os ovos não são cozidos convém que sejam ovos frescos!!! Quando a mistura das gemas e o açúcar estiver esbranquiçado e volumoso acrescentar o queijo mascarpone e bater com a batedeira para que não fiquem grumos. Agora já podem lavar as varas da batedeira pois não se vai usar mais. Agora basta envolver, nunca bater,  as claras em castelo no preparado do queijo e gemas. Verter o café num prato fundo, ou em alguma coisa que tenham ai em casa, o café com um pouco de vinho do porto e se quiserem uma colher de chá de açúcar para não ser tão amargo. E depois é só fazer camadas de bolacha e creme em que a ultima camada convém ser de creme para depois polvilhar o cacau em pó.

Um pequeno conselho (se quiserem é claro xD) não embebam as bolachas com muito café para que o tiramisú não fique aguado:)


Bom apetite;)

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