Mais um bolinho que eu pessoalmente adoro muito fácil de fazer e delicioso <3
- 100 g de manteiga
- 200 g de açúcar
- 4 ovos
- 175 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 2 colheres sopa de chocolate em pó
O mais importante é ter tudo a mão e pronto para usar, coloquem o forno a pré aquecer a 180º e preparem uma forma daquelas com furo tipo esta
e untem-na com manteiga e polvilhem com farinha assim o bolo não pega ;) Uma dica se não quiserem untar com a mão ( como fazia a minha mãe xD) derretam um pouco de manteiga e com o pincel apliquem na forma.
Comecem por bater a manteiga até que fique uma pasta, em seguida juntem o açúcar e com a batedeira eléctrica bater até estar tudo incorporado. Juntar as gemas uma a uma, essência de baunilha e bater as claras em castelo num recipiente à parte.
Juntar a farinha e o fermento e mexe se muito bem com a batedeira até obter uma pasta. Agora envolver as claras, envolver não bater, até obter um creme aveludado e depois separar 1/3 da massa e nesse bocadinho de massa colocar as duas colheres de chocolate em pó.
Depois é só colocar na forma, eu primeiro coloquei a massa branca e depois a de chocolate e para criar o padrão marmoreado usei um palito de espetada(também podem usar um garfo ou o cabo de uma colher de pau
Depois é só meter no forno e deixar por aproximadamente 45 minutos ou até estar dourado
Experimentem e bom apetite ;)
Sem comentários:
Enviar um comentário