Ontem correu mesmo bem esta receita saiu tudo tão bom mas tão bom!!!!! Foi a segunda vez que usei a minha panela de barro oferecida por uns queridos amigos <3
Como saí mais cedo do trabalho decidi caprichar no jantar e fazer uma comida reconfortante. Por isso decidi fazer arroz de carne estufada e colocar depois no forno.
A minha panela é grande por isso esta receita dá pelo menos para 4 pessoas
- 500 g de carne de vaca para estufar cortada aos cubos
- 2 chalotas cortadas aos cubos
- 1 caldo knorr
- meio copo de vinho branco
- um pacotinho de polpa de tomate
- 1 copo de ervilhas congeladas
- azeite
- sal
- pimenta
- salsa
- alho
- pimentão doce
- 300g de arroz carolino
- água
Como tenho vitrocerâmica infelizmente não posso fazer a receita com a panela de barro desde o início(se tiverem um forno "tradicional" podem usar à vontade) por isso tive de usar uma panela normal primeiro e passar de pois para a de barro.
Se também têm este problema pré aqueçam o forno e coloquem a panela de barro (com ou sem tampa) dentro para ir aquecendo.
Façam um estrugido com o azeite e as chalotas cortadas aos cubos, quando ganharem cor acrescentem a carne e fritem um pouco para selar.
Após este passo acrescentem o vinho branco, a polpa de tomate e os temperos e deixem estufar por aproximadamente 15 minutos.
Ao fim deste tempo vão reparar que ficou com mais calda o que significa que já podem colocar as ervilhas para que vão cozendo. deixem por mais 15 minutos.
Passados os 15 minutos coloquem água, retifiquem os temperos, deixem levantar fervura e coloquem o arroz e mexam durante 30 segundo para o arroz não colar no fundo da panela.
E está pronto para passar para a panela de barro e levar ao forno durante aproximadamente 20 minutos ou até estar sequinho.
Experimentem e bom apetite ;)
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