Menu Principal

terça-feira, 8 de julho de 2014

"Carbonara" no forno

Esta é mais um receita fácil de fazer e que não usa muitos ingredientes. E bacon deixa tudo melhor ;)



  • bacon fumado ( eu usei duas embalagens pequenas)
  • 400 ml de natas light
  • 250g de macarronete riscado (usem a que gostarem mais)
  • 150g de queijo ralado
  • 1 lata de cogumelos 
  • água para cozer a massa
  • Sal ( não coloquem muito sal pois o bacon já é salgado)
Para começar pré-aquecer o forno a 180ºC e colocar a massa a cozer, a minha eu cozinhei durante 8 minutos pois eram as indicações que tinha no pacote (o tempo de cozedura vai depender das marcas). Num tacho sem gordura e de preferência anti aderente colocar o bacon a cozinhar


Depois colocar os cogumelos juntamente com o bacon ;p e quando estiver tudo douradinho retirar, colocar por cima de papel absorvente para tirar o excesso de gordura, voltar a colocar no tacho com as natas e deixar ferver um pouquinho


Juntar a massa cozida ao preparado anterior e mexer bem 

Colocar num tabuleiro de ir ao forno com o queijo ralado por cima e levar ao forno até que fique douradinho. Se não quiserem levar ao forno podem perfeitamente comer assim ;)
E o resultado final é este

Antes
Depois





Experimentem ;) e bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário