Este deve ser o creme mais versátil na pastelaria, podem-se rechear bolos,profiteroles ,tartes....
Podem fazer de um dia para o outro assim arrefece e depois é mais fácil para trabalhar.
Cá vai ;)
- 300g de leite
- 3 gemas
- 60g de açúcar
- 25g de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Começar por levar a aquecer o leite com a essência numa panela, estejam atentos para que não ferva para nao acontecer acidentes
Acreditem que não é nada agradável limpar xD
Numa tigela à parte misturar o açúcar as gemas e o amido e quando o leite estiver a ferver juntar só um pouquinho para temperar as gemas para que não cozam.
Deitar depois tudo na panela em que está o leite ao lume e não parar de mexer, vão notar que o creme começa a engrossar.
Quando o creme estiver na consistência desejada colocar num recipiente e cobrir com película aderente para que não crie uma película, deixar arrefecer e colocar no frigorífico.
Experimentem ;)
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