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quinta-feira, 3 de julho de 2014

Creme Pasteleiro

Este deve ser o creme mais versátil na pastelaria, podem-se rechear bolos,profiteroles ,tartes....

Podem fazer de um dia para o outro assim arrefece e depois é mais fácil para trabalhar.

Cá vai ;)
  • 300g de leite
  • 3 gemas
  • 60g de açúcar
  • 25g de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
Começar por levar a aquecer o leite com a essência numa panela, estejam atentos para que não ferva para nao acontecer acidentes



Acreditem que não é nada agradável limpar xD

Numa tigela à parte misturar o açúcar as gemas e o amido e quando o leite estiver a ferver juntar só um pouquinho para temperar as gemas para que não cozam. 

Deitar depois tudo na panela em que está o leite ao lume e não parar de mexer, vão notar que o creme começa a engrossar.
Quando o creme estiver na consistência desejada colocar num recipiente e cobrir com película aderente para que não crie uma película, deixar arrefecer e colocar no frigorífico.


Experimentem ;)

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