Olá amigos desculpem não ter postado nada ultimamente mas o tempo infelizmente não estica :/
Mas para compensar trago uma receita deliciosa e rápida que fiz há uns tempos para aproveitar umas pêras que estavam a ficar maduras demais.
Vou ser muito sincera quando faço este tipo de tartes não meço as quantidades faço a olho!
- 1 base de massa folhada
- Recheio
- 1 kg de pêras
- açúcar amarelo
- umas gotinhas de limão
- Canela(opcional)
- Cobertura Crumble
- 200 g de farinha
- 100 g de manteiga fria
- 60 g de açúcar amarelo
Não leva quase nada mas faz uma tarte de comer e chorar por mais.
Comecem por colocar a massa folhada numa tarteira,coloquem no frigorífico enquanto preparam o recheio e pré-aqueçam o forno a 180ºC.
Numa panela levar ao lume as pêras descascadas e descaroçadas com o açúcar, as gotinhas de limão e a canela(opcional). Deixem cozer por aproximadamente 15 minutos até formar uma compota, quando estiver pronta retirem do calor e deixem arrefecer um pouco.
Enquanto o recheio arrefece podem já preparar o crumble!!! Eu usei o meu processador de cozinha pois é mais fácil mas podem amassar os ingredientes à mão usando as pontas dos dedos para incorporá-los.
Basicamente deitei tudo para dentro do processador até a textura ficar como se fosse areia molhada.
Colocar o recheio na tarteira e espalhar o crumble por cima. Levem ao forno por aproximadamente 20 minutos ao até estão tudo douradinho.
Experimentem fazer ;)
Sem comentários:
Enviar um comentário