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quarta-feira, 2 de julho de 2014

Bolo de chocolate

Vamos lá postar mais um grande clássico o Bolo de chocolate <3 

Este é realmente um clássico da Pastelaria, acho que são raras as pessoas que não gostam (por acaso eu conheço 2 pessoas que não gostam de chocolate, sim leram bem!!!!)

  • 200 g de chocolate em tablete
  • 125 g de manteiga
  • 250 g de açúcar
  • 175 g de farinha 
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 6 ovos
Como sempre começar por pré-aquecer o forno a 180ºC. 
Depois derreter o chocolate e a manteiga em banho maria (colocar um pouco de água a aquecer numa panela com uma tigela de vidro por cima com os ingredientes lá dentro assim o chocolate não queima, uma dica evitar que a água a ferver toque na tijela)
Dividir as claras das gemas e bater em castelo. Bater com a batedeira as gemas com o açúcar e juntar depois o chocolate já derretido e morno.
Quando estiver um creme homogéneo juntar a farinha já peneirada com o fermento. Agora já não precisamos mais da batedeira pois vamos incorporar as claras em castelo  envolvendo gradualmente e devagar para não retirar o ar pois isto é que torna o bolo fofinho. 
Colocar a massa numa forma de furo e levar ao forno por 45' a 50' minutos e já está!!!!



















Experimentem ;)

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