Já ha muito tempo que não fazia uns muffins por isso hoje decidi caprichar usando mirtilos e chocolate branco.
A minha receita é muito fácil de fazer, não se esqueçam de pré-aquecer o forno a 180ºC ;)
- 140 g Açucar Amarelo
- 180 g Farinha com Fermento
- 1.5 c. chá Fermento
- 1 dl Óleo Vegetal
- 1 dl Leite
- 1 c. chá Extracto de Baunilha
- 2 Ovos
- 2 chávenas Mirtilos Frescos
- 50 g de pepitas de chocolate ou podem cortar pedaços de uma tablete
- Sal
Sei que parece muita coisa mas faz-se num instante. Numa tigela misturar os ingredientes secos e noutra os líquidos
Bater muito bem com um batedor de varas até obter uma mistura homogénea e juntar aos ingredientes secos ate formar uma massa. Por fim juntar os mirtilos e o chocolate branco. Tentem não bater muito a massa senão os muffins ficam duros, quando estiver tudo incorporado está pronto
Usei uma colher de gelado assim todos tem a mesma quantidade e também suja menos ;)
Depois é só levar ao forno durante aproximadamente 16 minutos ou até estarem douradinhos ;)
Experimentem vale a pena ;)
Uma dica para que os mirtilos e o chocolate não fiquem no fundo das forminhas é passa-los por um pouco de farinha ;)
Sem comentários:
Enviar um comentário