Menu Principal

quarta-feira, 23 de julho de 2014

Caril de Frango

Adoro esta receita! Deliciosa e rápida de fazer;)

São necessários poucos ingredientes, normalmente até os temos em casa ( falo por mim claro) e faz-se em aproximadamente 30 minutos;)

  • peito de frango cortado em cubos, temperado com sal e pimenta
  • 2 chalotas cortadas aos cubos
  • 1 pimento verde cortado em cubos
  • meio pimento vermelho cortado em cubos
  • 1 rama de aipo cortada em tiras
  • 1 lata pequena de tomate pelado em pedaços (dica: se não quiserem sujar tudo não retirem o tomate da lata, peguem numa tesoura de cozinha e cortem o tomate la dentro)
  • pó de caril q.b
  • piri-piri ( gosto da comida um pouco picante portanto esta parte é opcional)
  • açafrão das Índias q.b
  • 200ml de natas light ou leite de coco se tiverem na despensa
  • sal
  • azeite

Como podem ver os ingredientes são básicos mas dão uma receita fantástica. Comecem por refogar em azeite a cebola, aipo e pimentos, quando estes estiverem com cor colocar o frango para que frite um pouco.
Deitar o tomate,as especiarias,mexer muito bem até que esteja tudo incorporado e deixar estufar por aproximadamente 10 minutos.

Ao fim desse tempo retirem os pedaços de frango,triturem os legumes com uma varinha mágica até obterem um creme. Retifiquem os temperos ,voltem a colocar o frango e deixem por mais 10 minutos.

Deitem por fim as natas(retifiquem mais uma vez os temperos) deixem no lume por mais 3 minutos e está pronto a servir.

Eu servi com arroz branco e usei daquele dos saquinhos da Uncle Ben's






















e o resultado é este





Experimentem e bom apetite ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário