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terça-feira, 15 de julho de 2014

Caldeirada de Lulas

"Caldeirada

Tradicionalmente, a caldeirada, em Portugal e na Galiza, é um cozido, ou seja, uma preparação que não passa pelo refogado, cujos componentes básicos são diversas variedades de peixe, batata, cebola, tomate e pimentão. O tempero deste prato pode incluir apenas sal de cozinha e azeite, ou vários outros condimentos, como pimenta, salsa ou outros.
A caldeirada pode ser mais ou menos líquida: por vezes, é servida como uma sopa, noutras regiões é frequente servi-la sobre fatias de pão ou com pedacinhos de pão torrado.
Em Angola e Moçambique, é frequente fazer-se caldeirada de cabrito, em que a forma de preparar é semelhante à indicada para peixe."
Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.

Pois é meus amigos, acho que já cá faltava um pratinho típico destes!!!! 
Esta é a minha versão, rápida e fácil pois infelizmente com o trabalho o tempo é pouco mas mesmo assim não abdico de um bom pitéu ;)

  • 450 g de lulas limpas ( eu usei as congeladas da Pescanova)
  • 10 batatas brancas cortadas aos quartos
  • 1 pimento verde
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de café de gengibre bem picado(opcional)
  • azeite
  • sal
  • pimenta
  • água
  • piri piri a gosto
  • 1 caldo knorr de marisco
Em primeiro lugar limpei as lulas, pois apesar de na embalagem dizer que estão limpas, não estão!!!!!! 
Numa panela fazer o refogado com o azeite,cebola,alho, gengibre e pimento. Quando estiver com um pouco de cor colocar o tomate e os condimentos a gosto.

Colocar as lulas cortadas em rodelas, as batatas e um pouco de água para que tudo coza, se for necessário retifiquem os temperos!

Deixar cozer 20 a 30 minutos e está pronto a servir!!!!!!! 

Fácil não é??



















Experimentem e bom apetite ;)

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